Ленивые вареники из картофельного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Ленивые вареники из картофельного теста

Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и варим картошку до полной готовности, разминаем в пюре или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

2. Вбиваем яйцо.

Шаг 3

3. Добавляем муку, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто, оно должно быть воздушным, тогда вареники выйдут вкуснее.

Шаг 5

5. Поверхность посыпаем мукой, отделяем кусок от теста и раскатываем колбаску, нарезаем ее кусочками. То же самое проделываем и с остальным тестом.

Шаг 6

6. В кастрюлю всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. По одному опускаем ленивые вареники на несколько минут, вынимаем и откидываем на тарелку. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Готовые вареники поливаем поджаркой и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×