Ленивые "Котлеты по-киевски"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Ленивые "Котлеты по-киевски"

"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, лук, укроп
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

Шаг 4

В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.

Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 6

Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.

Шаг 7

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!

Оценить рецепт
4.2, всего 101

Комментарии к рецепту

Sergey
17.02.2018 17:14
Довольно туманно описан процесс разделки филе. Но сама идея на 5+. Отлично!
Эльберт Галимов
14.02.2018 11:13
Сдам посуточно/почасно квартиру Казань т.2167610; 89600503020

Похожие рецепты

 
×