Ленивые голубцы в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Фарш 450 Грамм
  • Рис 1/3 Стакана
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такие продукты мы будем использовать. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Овощи очистите и измельчите. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.

Шаг 2

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте минут 5, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте капусту и немного воды. Тушите минут 5 на среднем огне. В глубокой мисочке соедините фарш, отварной рис, овощи. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 3

3. Параллельно на отдельной сковороде прогрейте томатный соус.

Шаг 4

4. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 5

5. Залейте томатным соусом и отправьте в духовку, накрыв форму фольгой. Запекайте до готовности около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Лана Завгородняя
21.03.2021 14:50
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Марина Золотцева АВТОР
15.07.2020 15:40
40 минут, так как блюдо с мясом
Лилия
15.07.2020 12:28
интересно...сколько же всё таки по времени готовится это блюдо в духовке??? В некоторых рецепте пишут 25 минут, а в некоторых 40 минут.
Sigma002
16.07.2019 20:06
Рецепт готовлю не первый раз. Сельдерей отлично вписывается в общую картину.А вот в соус стала добавлять сметану или майонез,так на мой взгляд, интересней.

Похожие рецепты

 
×