Ленивые голубцы без риса
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ленивые голубцы без риса

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    можно брать смешанный
  • Белокочанная капуста 800 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сок томатный 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 6

6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.

Шаг 7

7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.

Шаг 8

8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Алена
26.11.2019 15:54
Че-то манки я не увидела в составе

Похожие рецепты

 
×