Ленивая паэлья
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ленивая паэлья

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.

Шаг 6

Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

Шаг 7

Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8

Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!

Шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Лидия
11.10.2018 03:40
Вкусная паэлья, правда ленивая :laugh: Сочно, ароматно! Благодарю, семье понравилось!
Рогнеда
09.08.2018 15:40
Отличный рецепт!
Леся)
13.11.2017 09:00
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно!
Nikanika
29.08.2017 08:40
Ароматно, вкусно, получила удовольствие от ужина! Спасибо)

Похожие рецепты

 
×