Легкий куриный суп с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Легкий куриный суп с овощами

И недели не проходит, чтобы я не сварила суп с курицей. Тушка всегда лежит у меня в морозилке и я всегда готова сделать что-то новое. Но когда время поджимает, то необходим лёгкий вариант, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Вода 3,5 Литра
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите пену, добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите бульон в течение 10 минут. В это время нашинкуйте кружками лук и морковь.

Шаг 2

Также нарежьте картофель кубиками. Спустя отведённое время выньте курицу из бульона. Выложите все овощи, доведите воду до кипения.

Шаг 3

Варите суп ещё 6 минут. В это время отделите куриное филе от кости и разложите его по порционным тарелкам.

Шаг 4

Дайте настояться готовому супу 5 минут под крышкой, затем разлейте по тарелочкам с курицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×