Легкий и вкусный тортик на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Легкий и вкусный тортик на кефире

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Сода 10 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Мука 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске разотрите яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте кефир, муку и соду. Замешайте тесто.

Шаг 3

Тесто выложите на противень с пергаментом в виде круга.

Шаг 4

Запекайте бисквит в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит остудите. Обрежьте ровно края. Разрежьте на два коржа.

Шаг 6

Сделайте крем: мягкое масло взбейте миксером со сгущёнкой.

Шаг 7

Коржи обильно смажьте кремом с одной из сторон. Уложите их друг на друга.

Шаг 8

Обрезки от бисквита измельчите. Смешайте их с оставшимся кремом.

Шаг 9

Получившейся смесью украсьте торт. Оставьте его на 1 час в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Елена Парфишина
25.01.2020 17:51
а муки не маловато? 6 ст л? тесто должно быть жидким или как густая сметана?
Liza1990
21.07.2017 05:30
Простой и вкусный, такой домашний тортик! :laugh:

Похожие рецепты

 
×