Легкая пасха
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Легкая пасха

В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    любой жирности
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
    любой жирности
  • Сахар 50 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

3 г

Белки

35 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно протрите вилкой, разбивая крупные комочки. Разделите куриное яйцо на желток и белок. Желток добавьте к творогу, белок используйте в другом рецепте. Всыпьте сахар, по желанию добавьте и ванильный сахар. Очень важно, чтобы яйцо было фермерское, качественное. Можно сварить его и добавить вместо свежего желтка вареный!

Шаг 3

С лимона натрите цедру прямо в емкость к творогу.

Шаг 4

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте в емкость. Заменять масло маргарином или спредом нельзя! Тщательно вымешайте всю творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом.

Шаг 5

Застелите форму двойным слоем марли, чтобы концы свисали на тарелку. Выложите в форму творожную массу и утрамбуйте.

Шаг 6

Заверните края марли внутрь и поместите гнет. Всю форму поместите в холодильник или вынесите на холод примерно на 2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 7

Спустя указанное время раскройте концы марли, переверните форму на тарелку и потяните за края марли. Пасха выпадет из формы на тарелку. Украсьте ее по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×