Леденцы "Петушки"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Леденцы "Петушки"

Помните такие леденцы? Они продавались на каждом шагу, а сегодня их почти не найти. Отчаиваться не стоит, ведь их можно сделать самостоятельно по рецепту, как приготовить леденцы «Петушки».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Вода 7-10 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник добавьте сахарный песок и налейте воду, отправьте сотейник на средний огонь и варите его содержимое до образования светлого коричневого цвета.

Шаг 2

Формочки для петушков смажьте растительным маслом (чтобы конфеты не прилипли).

Шаг 3

Заполните формочки сахарной карамелью и вставьте деревянные палочки по центру. Оставьте формы при комнатной температуре до полного застывания, затем откройте и аккуратно достаньте конфеты.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×