Леденцы на палочке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Вода 8 Ст. ложек
  • Уксус 9% 1 - 1,5 Ст. ложки
    количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    масло нам понадобится для смазки формочек
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

Шаг 2

Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

Шаг 3

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

Шаг 4

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

Шаг 5

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Шаг 6

Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

Шаг 7

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Видео рецепт "Леденцы на палочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Леденцы на палочке
Оценить рецепт
4.5, всего 170

Комментарии к рецепту

Люся Лопавивна
12.04.2021 14:49
Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!
Николай Нагорный
04.12.2020 22:04
Рецепт плохой уксус добавляється в конце
Виктория Тенкачёва
05.11.2020 22:10
Поставили остывать посмотрим что будет...
Гость
22.03.2020 18:09
много воды плохой рецепт
Наталья
24.01.2020 00:54
Самый оптимальный рецепт: 5ст.л.сахара,2ст.л.воды, 1ст.л.уксуса. Варить мин 10, смотреть когда желтеть начинает. Сразу разлить. Вынимать когда пробуете пальцем сверху- а масса твердая не дожидаясь остывания - потом не выковырять
Nina Pyankova
28.11.2019 13:44
Много воды... пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю... может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.
Катерина Сарксян
21.11.2019 22:42
А никого не смущает что в рецепте воды и сахара по 8ст.ложек , а на фото воды ложки две -три?
Сергей
03.07.2018 14:31
Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. :laugh: Мы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.
Галина
11.05.2017 18:13
а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.
Татьяна
08.04.2017 11:54
Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось с первого раза. Варила до кипения на сильном огне, а затем немного убавила. Никаких проб не делала, и так видно,когда карамель темнеть начинает.И от смазанных форм легко все отстает. Дети готовы все разом съесть. А для себя на дно чашки карамель налила, а потом кофе заварила и вылила туда же - очень вкусно!
Диана
01.02.2017 12:57
У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.
света
16.10.2016 18:37
Если хотите сделать сладкий сироп - вот рецепт. Он не застынет никогда.Потратила только время.Все липнет...
марина
29.08.2014 18:30
ваууу
ларса
23.05.2014 19:04
только что сделала . получилось. я разливала ложкой на фольгу. такие интересные вышли тоненькие, прозрачные ,как льдинки.вкус детства
дмитрий
11.04.2014 14:03
просто не доварили, или много воды
дмитрий
11.04.2014 14:01
первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.
Виктория_36_REG
02.03.2014 14:07
Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик!???? Буду признательна...
Анна
08.02.2014 21:08
Очень клёвый рецептик :smile: :happy: :biggrin: :rolleyes:
Кристина
07.12.2013 19:08
:laugh: :laugh: :laugh:
Александра
19.07.2013 11:28
в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.
Евгений Лем
18.04.2013 11:24
Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!
Марина
15.04.2013 19:25
Прикольный рецептик :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×