Лечо с морковкой и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Лечо с морковкой и луком

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец болгарский 1.5 Килограмма
  • Лук 600 Грамм
  • Морковь 600 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Уксус 9% 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.

Шаг 2

2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.

Шаг 3

3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.

Шаг 4

4. Готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 103

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Я закатывала с помощью ключа для консервации. Хранить в темном и прохладном месте.
Ася
19.09.2020 02:39
А закрывать крышками - их закатывать надо или достаточно просто обычной крышки? Хранить как?
Мария
06.10.2017 12:48
Вчера варила лечо на зиму и немного осталось .Решила попробувать и мне очень понравилось .Теперь постоянно буду пользоваться этим рецептом и своим подружкам расскажу.Огромное спасибо за лечо)))
Екатерина
06.10.2017 12:21
Приготовила лечо.Спасибо за рецепт.Очень вкусненько получилось!!!

Похожие рецепты

 
×