Лечо с луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо с луком на зиму

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем колечками.

Шаг 3

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидорки нарезаем кубиками.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Далее выкладываем помидоры и перец.

Шаг 7

Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.

Шаг 8

Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.

Шаг 9

Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×