Лечо с фасолью на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо с фасолью на зиму

Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все - лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль сухая 500 Грамм
  • Помидоры 3,5 Килограмма
  • Перец сладкий 2 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Замочите на ночь фасоль, а затем отварите до готовности.

Шаг 2

Хорошо промойте.

Шаг 3

Помидорки измельчаем на мясорубке или же с помощью блендера.

Шаг 4

Влейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите 20 минут.

Шаг 5

Добавьте порезанный перец и тушите 15 минут.

Шаг 6

Теперь кладем фасоль, вливаем масло и варим 10 минут.

Шаг 7

В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8

Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 108

Комментарии к рецепту

Светлана Наполова
28.08.2017 15:41
На такое количество помидоров надо перца брать больше, иначе получается очень много жидкости. А так лечо вкусное.

Похожие рецепты

 
×