Лечо из помидоров и перца
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Лечо из помидоров и перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горшком 8 Штук
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Уксус 80 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Шаг 2

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Шаг 3

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Шаг 4

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Шаг 5

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Шаг 6

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!

Видеорецепт "Лечо из помидоров и перца"


Комментарии к рецепту

16.09.2016 11:57
Первый раз готовила лечо, да и вообще только начала заготовки делать, получилось очень вкусно, четко следовала инструкции! Спасибо за рецепт!
Lika Borisova
16.08.2016 19:05
Я тоже думаю что соли и сахара много в этом рецепте. Я беру 2кг сладкого болгарского перца, 3 кг помидор(сливка в них нет семян), 2ст лож соли, 1 стакан сахара, 4-5 ст лож уксуса 9%,1 стакан растительного масла.В каждую банку добавляю по 1-2 зуб резаного чеснока
Александр Симонов
22.09.2015 21:01
Пишу добавления к рецепту: на 1.5 кг помидор и перца добавил 2 столовые ложки 9% уксуса, перец резал соломкой, все получилось вкус обалденный, спасибо за рецепт.
Сергей Балабанов
17.09.2015 15:59
Вкус просто обалденный! А если у кого-то руки из *опы это уж простите!
Елена Дмитриева
07.09.2015 12:18
Рецепт отличный. Все получилось. Огромное спасибо. Всем понравился результат.
Татьяна Кайверзанова
03.09.2015 14:28
Автор рецепта, выпей йаду! 4 ст. ложки соли и полтора стакана сахара это нечто! Приготовив лечо по этому рецепту, я испортила 3 кг помидор и перца, есть это просто невозможно, одна соль. Это с учетом того, что я клала соли и сахара меньше, чем указано в рецепте. Ни в коем случае не кладите столько специй, если Вы вдруг решились довериться автору. Модераторы, аууу!!! Удаляйте рецепт или вносите поправки.
Зульфия Диваева
30.08.2015 17:35
мне кажется соли многовато)))
05.09.2014 09:37
поначалу когда начал варить уже перцы, показалось что много соли и сахара, но потом вкус нормализовался. не указано как нарезать перцы и до какой консистенции варить. нарзал на половинки и варить пришлось не 20 мин, а 1 час 20 мин. За рецепт спасибо, но спорный, есть вопросы.
22.08.2014 21:40
:tongue:

Похожие рецепты