Лечо из помидоров и перца
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо из помидоров и перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Уксус 80 Миллилитров
    я люблю использовать яблочный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Шаг 2

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Шаг 3

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Шаг 4

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Шаг 5

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Шаг 6

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 472

Комментарии к рецепту

Елена Морозова.1
16.08.2023 09:36
Сделала по рецепту. Очень вкусно. Правда соли положила все же 3 столовые ложки, на свой вкус. Получилось лечо как «глобус» венгерский!
Алексей Марчук АВТОР
31.08.2022 12:05
3.5 литра
Анастасия Ватлина
30.08.2022 19:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой выход готового продукта? Сколько литров?
Владимир Иванович
13.08.2022 07:24
Сам подкорректировал рецепт по вкусу соли и сахара. Получилось вкусно. Порезал вот так.
Лилия
01.09.2020 12:06
очень хороший рецепт. Только меньше сахару положила. мне столько нельзя. Уже сварили лечо.Очень вкусно!
Svetlana Pol
02.08.2020 22:31
Хороший рецепт! Взяла его за основу! Вместо болгатакого я взяла перец чили( у меня его много и муж очень любит остренькое). Добавила чеснок, молотую гвоздику и молотый тмин! Спасибо за рецептик!
Svetlana Pol
02.08.2020 21:40
Хороший рецепт, вкусно получилось! Взяла вместо болгарского, чили перчик( у меня его много, муж очень любит остренькое)добавила чеснок, молотую гвоздику и молотый тмин! Спасибо за рецепт!
Ольга Шабунина
02.09.2019 15:59
Прекрасный рецепт! Помидоры измельчала в блендере перед варкой. Соли и сахара на мой вкус многовато, делала меньше. А так рецепт отличный, простой и без ненужных излишеств.
елена
21.09.2018 07:22
помидоры лучше не резать а через соковыжималку сок отдельно а паста в лечо
Алексей Марчук АВТОР
03.09.2018 10:34
7 баночек по 0,5 литра.
Гость
30.08.2018 12:07
Почитала другие рецепты: везде соли меньше, примерно 2-3 ст.л., а сахару-по разному, в основном тоже меньше, примерно 1/2 стакана на это количество овощей!
Гость
30.08.2018 11:53
А что такое - 7 порций? Написали бы просто сколько литров выход из этого количества.
Эльза Велиева
29.08.2018 22:27
ПриПриготовила все по рецепту, только на 1,5кг овощей...соответственно остальные ингридиенты брала на половину меньше. Получилось все вкусненько. И соли с сахаром достаточно.
Софья
16.09.2016 11:57
Первый раз готовила лечо, да и вообще только начала заготовки делать, получилось очень вкусно, четко следовала инструкции! Спасибо за рецепт!
Lika Borisova
16.08.2016 19:05
Я тоже думаю что соли и сахара много в этом рецепте. Я беру 2кг сладкого болгарского перца, 3 кг помидор(сливка в них нет семян), 2ст лож соли, 1 стакан сахара, 4-5 ст лож уксуса 9%,1 стакан растительного масла.В каждую банку добавляю по 1-2 зуб резаного чеснока
Александр Симонов
22.09.2015 21:01
Пишу добавления к рецепту: на 1.5 кг помидор и перца добавил 2 столовые ложки 9% уксуса, перец резал соломкой, все получилось вкус обалденный, спасибо за рецепт.
Сергей Балабанов
17.09.2015 15:59
Вкус просто обалденный! А если у кого-то руки из *опы это уж простите!
Елена Дмитриева
07.09.2015 12:18
Рецепт отличный. Все получилось. Огромное спасибо. Всем понравился результат.
Татьяна Кайверзанова
03.09.2015 14:28
Автор рецепта, выпей йаду! 4 ст. ложки соли и полтора стакана сахара это нечто! Приготовив лечо по этому рецепту, я испортила 3 кг помидор и перца, есть это просто невозможно, одна соль. Это с учетом того, что я клала соли и сахара меньше, чем указано в рецепте. Ни в коем случае не кладите столько специй, если Вы вдруг решились довериться автору. Модераторы, аууу!!! Удаляйте рецепт или вносите поправки.
Зульфия Диваева
30.08.2015 17:35
мне кажется соли многовато)))
Ваня
05.09.2014 09:37
поначалу когда начал варить уже перцы, показалось что много соли и сахара, но потом вкус нормализовался. не указано как нарезать перцы и до какой консистенции варить. нарзал на половинки и варить пришлось не 20 мин, а 1 час 20 мин. За рецепт спасибо, но спорный, есть вопросы.
альфизя
22.08.2014 21:40
:tongue:

Похожие рецепты

 
×