Лебедь из яблока
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Маришка Т.

Лебедь из яблока

Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яблоко, помойте.

Шаг 2

Яблоко разрежьте на две половинки, одна немного больше второй.

Шаг 3

Поставьте большую часть на срез. Визуально разделите тело будущего лебедя на три части: два крыла и спинка.

Шаг 4

Части, которые будут крыльями, вырежьте дольками.

Шаг 5

Из дольки "крыла" вырежьте чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.

Шаг 6

Таким образом отрезайте дольки, а затем сложите их вместе с небольшим смещением, получите крыло лебедя. Подобным образом сформируйте второе крыло.

Шаг 7

Из второй половинки яблока вырежьте голову лебедя.

Шаг 8

С помощью гвоздики сделайте глаза.

Шаг 9

На "спинке" сделайте вырез, чтобы можно было вставить голову.

Шаг 10

Вставьте головку, разверните все крылья лебедя.

Шаг 11

Лебедь из яблока готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Совет от повара:

Глаза лебедя также можно сделать из хвостика яблока.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
31.01.2019 08:32
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
31.01.2019 05:46
Какая птица симпатичная! :smile:
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:45
Спасибо, Наталья!
Натали
26.01.2019 16:31
Ох, ну это же мой родственник! :biggrin: :biggrin: Мастерски выполнен!
Маришка Т. АВТОР
25.01.2019 22:34
Спасибо, Виктория!!! Очень старались!
Вика Василенко
25.01.2019 14:22
Вот это красота!!!! Молодец!
Фелиция
02.02.2020 02:00
Спасибо, пригодится!
Кристина
02.02.2020 01:45
Красота!!! Спасибо за такой подробный фото рецепт!

Похожие рецепты

 
×