Лазанья в перце
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лазанья в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
    крупный
  • Лук 1 Штука
  • Фарш мясной 200 Грамм
    говядина+индейка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Помидор 1 Штука
  • Соус томатный 1 Стакан
  • Лазанья 2 Штуки
    листы
  • Рикотта 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Ст. ложка


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.

Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.

Шаг 3

Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.

Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.

Шаг 4

Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.

Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.

Шаг 5

У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.

У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.

Шаг 6

 Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.

Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.

Шаг 7

1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.

1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.

Шаг 8

Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в   духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.

Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты