Лазанья в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лазанья в духовке

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 300-400 Грамм
  • Пармезан 200 Грамм
  • Пшеничная мука 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    3,5 ст.л. - для "бешамеля", 0,5 ст. л - для "болоньез"
  • Молоко 3 Стакана
    2 ст. - для "бешамель", 1 ст. для "болоньез"
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш смешанный 500 Грамм
    свинина+говядина
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Красное вино 100-200 Миллилитров
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бекон 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

Шаг 3

Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

Шаг 4

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

Шаг 5

Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

Шаг 6

Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.

Шаг 7

Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 8

Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

Шаг 9

Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.

Шаг 10

Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

Шаг 12

Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

Шаг 13

Затем выкладываем листы для лазаньи.

Шаг 14

Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

Шаг 15

Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

Шаг 16

Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

Шаг 17

Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.

Шаг 18

Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

Шаг 19

Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×