Лазанья тесто
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лазанья тесто

Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное тесто для лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем в миску или на стол муку, делаем в муке углубление и вбиваем яйца. Добавим соль и оливковое масло.

Шаг 2

Ложкой или вилкой перемешиваем все вместе.

Шаг 3

А теперь руками на доске замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и однородным. Месить будем долго, минут 7.

Шаг 4

Вот такое красивое оно получится в разрезе.

Шаг 5

Затем накрываем тесто салфеткой или полотенцем, пусть отдохнет минут 10.

Шаг 6

Ну а теперь с помощью машинки или скалкой раскатываем тесто в тонкие пласты.

Шаг 7

И нарезаем на пластинки нужного размера.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×