Лазанья со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лазанья 18 Штук
    листы
  • Шпинат 400 Грамм
  • Рикотта 300 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 70 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

Шаг 2

В ковшике растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Шаг 6

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

Шаг 7

Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

Шаг 9

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

Шаг 10

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

Шаг 11

На терке натрите пармезан.

Шаг 12

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Шаг 13

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 14

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Лера Фомина
23.11.2015 17:26
Получилось очень сухо. Соуса нужно чуть ли не в два раза больше. Жевали и давились.

Похожие рецепты

 
×