Лазанья с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с тыквой

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Яблоки 2-4 Штук
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Листья лазаньи 16-18 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

Шаг 2

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

Шаг 3

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

Шаг 4

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

Шаг 6

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Шаг 7

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

Шаг 8

8. Промазать тыквенным пюре.

Шаг 9

9. Выложить небольшое количество начинки.

Шаг 10

10. Полить соусом.

Шаг 11

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

Шаг 12

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Шаг 13

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

Шаг 14

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.

Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Елена Аншакова
22.01.2016 21:48
Когда лазанья с тыквой стала сверху зараженной - после таких слов не захочется и готовить

Похожие рецепты

 
×