Лазанья с творогом и ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с творогом и ягодами

Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца + 1 желток
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Листы лазаньи 9-12 Штук
  • Ягоды По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.

Шаг 2

2. Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все - начинка готова.

Шаг 3

3. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.

Шаг 4

4. Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.

Шаг 5

5. Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым - все по вкусу.

Шаг 6

6. Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.

Шаг 7

7. Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.

Шаг 8

8. Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×