Лазанья с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 400 Грамм
  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель) 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 500 Грамм
  • Петрушка свежая - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 3/4 Штуки


Шаг 1

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Шаг 4

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Шаг 5

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Шаг 6

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Шаг 7

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Шаг 8

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Шаг 9

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 10

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Шаг 12

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Шаг 13

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Шаг 14

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 15

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 16

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 17

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Шаг 18

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Шаг 19

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Шаг 20

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Шаг 21

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Шаг 22

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Шаг 23

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Шаг 24

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4  слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Шаг 25

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Шаг 26

Buon appetito!

Buon appetito!

Похожий видеорецепт "Лазанья с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльза Гайнуллина
16.03.2018 18:42
Вкусно
Евгения Скворцова
26.02.2017 15:28
рецепт вкусный и подробный )))
14.01.2015 21:14
Рецепт класный!Но я добовляю в соус бешамель мускатный орех.
12.01.2015 14:32
Готовила без перца, ибо в семье его не любят!Но очень вкусно,спасибо!
24.06.2014 22:40
Это действительно нереально вкусно! Конечно, пришлось повозиться, но результат полностью себя оправдал. Обычно рецепты изинтернета слабо реализуемы, а тут просто отлично! Важно, чтобы фарш был хороший нежирный
18.06.2014 12:56
Офигеть, как вкусно :tongue: . Огромное спасибо автору за замечательный рецепт.
18.11.2013 16:59
:biggrin:
17.09.2013 15:19
Спасибо!) приготовила, получилось вкусно!)!
Mariagrants
12.09.2013 00:38
Спасибо за подробности, прям захотелось приготовить по вашему рецепту!!!!
04.05.2013 18:57
вкусно получилось
Giggs
02.05.2013 17:25
офигенный рецепт! :) такой подробный, что действительно даже ребенок приготовит. спасибо!
28.01.2012 14:45
:wub:

Похожие рецепты