Лазанья с ароматом моря
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пармезан тертый
100 Грамм
песто -
Масло оливковое
100 Миллилитров
песто -
Базилик свежий
100 Грамм
песто -
Орехи кедровые
100 Грамм
песто -
Чеснок
1 Зубчик
песто - Морепродукты 400 Грамм
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Помидоры 150 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Листы лазаньи 10 Штук
-
Мука пшеничная
50 Грамм
соус "Бешамель" -
Масло сливочное
50 Грамм
соус "Бешамель" -
Бульон рыбный
900 Миллилитров
соус "Бешамель" - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кедровые орехи обжарьте на сковороде.
Шаг 2
2. В чашу блендера сложите все ингредиенты для песто.
Шаг 3
3. Пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло.
Шаг 5
5. Добавьте муку и слегка обжарьте.
Шаг 6
6. Добавьте бульон, посолите, поперчите и слегка уварите.
Шаг 7
7. Охладите и смешайте с песто. Соус готов.
Шаг 8
8. Морепродукты обжарьте с добавлением масла.
Шаг 9
9. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, вино. Потушите.
Шаг 10
10. На дно жаропрочной формы положите немного соуса.
Шаг 11
11. Затем — 2 листа лазаньи.
Шаг 12
12. Затем — часть морепродуктов.
Шаг 13
13. И т.д. до окончания ингредиентов.
Шаг 14
14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.