Лазанья с ароматом моря
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Лазанья с ароматом моря

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан тертый 100 Грамм
    песто
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
    песто
  • Базилик свежий 100 Грамм
    песто
  • Орехи кедровые 100 Грамм
    песто
  • Чеснок 1 Зубчик
    песто
  • Морепродукты 400 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Помидоры 150 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Листы лазаньи 10 Штук
  • Мука пшеничная 50 Грамм
    соус "Бешамель"
  • Масло сливочное 50 Грамм
    соус "Бешамель"
  • Бульон рыбный 900 Миллилитров
    соус "Бешамель"
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кедровые орехи обжарьте на сковороде.

Шаг 2

2. В чашу блендера сложите все ингредиенты для песто.

Шаг 3

3. Пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавьте муку и слегка обжарьте.

Шаг 6

6. Добавьте бульон, посолите, поперчите и слегка уварите.

Шаг 7

7. Охладите и смешайте с песто. Соус готов.

Шаг 8

8. Морепродукты обжарьте с добавлением масла.

Шаг 9

9. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, вино. Потушите.

Шаг 10

10. На дно жаропрочной формы положите немного соуса.

Шаг 11

11. Затем — 2 листа лазаньи.

Шаг 12

12. Затем — часть морепродуктов.

Шаг 13

13. И т.д. до окончания ингредиентов.

Шаг 14

14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Цибульская Наталья АВТОР
17.03.2018 02:29
Лара, спасибки!
Лорик Трюм
16.03.2018 21:02
Вкусненько.

Похожие рецепты

 
×