Лазанья из лаваша с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Лазанья из лаваша с грибами

Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее не часто. Отличный выходом для меня стал рецепт, как приготовить лазанью из лаваша. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Фарш 300-400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Лаваш 2 Штуки
  • Томатный сок 350 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 2 Ст. ложки
    или сметана
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3

Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.

Шаг 4

Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.

Шаг 5

Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.

Шаг 6

Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.

Шаг 7

Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.

Шаг 8

Затем застелите куском лаваша.

Шаг 9

Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом "Бешамель", как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.

Шаг 10

Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.

Шаг 11

Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.

Шаг 12

Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.

Шаг 13

Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!

Видео рецепт "Лазанья из лаваша с грибами"

Видео рецепт Лазанья из лаваша с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×