Лазанья из кабачков с курицей
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья из кабачков с курицей

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сыр 500 Грамм
    моцарелла, рикотта, пармезан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

Шаг 3

3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.

Шаг 4

4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.

Шаг 8

8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.

Шаг 9

9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.

Шаг 10

10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.

Шаг 11

11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Лазанья из кабачков с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из кабачков с курицей
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

AAPotachenko Potachenko
26.07.2017 10:38
Готовила я лазанью с кабачками...получилось очень вкусно...у нас не было риккоты и я вщяла обычный твороженный сыр....а вот некоторые корректировки в рецепт всё таки внести надо!мало того что не написали,для чего соус....это станлвится понятно только по картинкам,что им надо слои промазывать,так ещё и в ингредиентах не расписано что нужно 500 гр какого сыра?только в середине рецепта выясняется что нужно 3 вида сыра!
Алена Иванова
28.07.2016 16:38
очень интересный рецепт, захотелось приготовить... только я не поняла, что делать с соусом, делать отдельный слой с ним?

Похожие рецепты

 
×