Лаваш в кляре
20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Окорочок копченый куриный 500 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
    твердых сортов
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.

Шаг 3

Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

Шаг 4

Лист лаваша нарежьте на полоски.

Шаг 5

На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.

Шаг 6

Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.

Шаг 7

Вот такие конвертики у нас получились.

Шаг 8

Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.

Шаг 9

Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Шаг 10

Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
19.06.2018 11:40
в кляре - самый вкусный вариант, лаваш нежный и мягенький тогда
Светлана
12.08.2017 21:00
Можно просто в яйце, без молока, тоже вкусно!

Похожие рецепты

 
×