Лаваш со сгущенкой
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Лаваш со сгущенкой

Из лаваша можно приготовить не только всевозможные закуски, но и замечательный десерт. Просто, быстро и очень вкусно! Великолепная альтернатива покупным сладостям. Берите за заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло обязательно должно постоять при комнатной температуре и стать мягкое.

Шаг 2

В глубокой миске соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Компоненты взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков. Крем готов.

Шаг 4

Тонкий лаваш выложите на ровную рабочую поверхность. Если у вас нет времени на пропитку десерта, то можно смазать лаваш силиконовой кисточкой сахарным сиропом или сладким чаем. У меня длинный лаваш, я разрезала его на две равные части, если у вас небольшой квадратный лаваш, то возьмите две штуки. Лопаткой распределите крем ровным слоем, не доходя немного до одного края.

Шаг 5

Сверху накройте начинку вторым лавашом, пропитайте при необходимости и распределите оставшийся крем.

Шаг 6

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.

Шаг 7

Рулет окутайте пищевой пленкой со всех сторон. Заготовку поместите в холодильник на ночь, чтобы начинка хорошо пропитала лаваш. Мягкий лаваш будет легко разрезать. Если вы предварительно пропитали лаваш сиропом, то хватит 2-3 часов.

Шаг 8

Спустя время рулет нарежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите их на тарелку и по желанию посыпьте грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×