Лаваш с печенью
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Лаваш с печенью

Для всех любителей печени я предлагаю закуску из нее в виде рулета, которую можно легко и быстро приготовить. Она станет отличным дополнением к повседневным блюдам, а так же украсит праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Печень куриная 450 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Морковь корейская 200-300 Грамм
  • Листья салата 10-12 Штук
  • Майонез 200-250 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.

Шаг 2

Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.

Шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.

Шаг 4

Куриную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и нарезаем мелко.

Шаг 5

Смешиваем печень, лук и морковь, солим и перчим, добавляем пару ложек майонеза.

Шаг 6

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Теперь на одну половину лаваша кладем салатные листья, приминаем их и наверх выкладываем корейскую морковку.

Шаг 8

На морковь равномерно распределяем печеночную массу.

Шаг 9

Накрываем начинку второй половиной лаваша.

Шаг 10

Опять аккуратно приминаем лаваш и скручиваем его рулетом.

Шаг 11

Заворачиваем рулет в целлофан и ставим на пару часиков в холодильник для пропитки (то же самое проделываем и со вторым лавашем). Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу нашу закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×