Лаваш с огурцом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лаваш с огурцом и сыром

Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша. Она пригодится вам и в обычный день, и в праздничный. Да и к шашлыкам она очень даже кстати. В начинку смело можно добавлять любимые ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 Штука
  • Плавленый сыр 1-2 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, лука, петрушки 75-100 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем в миску сыр, добавляем соль, перец, майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 2

Хорошо все разминаем-перемешиваем до однородной массы. Сыр можно предварительно натереть на терке.

Шаг 3

Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Смешиваем зелень с сырной массой.

Шаг 5

Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6

Раскладываем лаваш, равномерно намазываем его начинкой из сыра и зелени.

Шаг 7

Выкладываем на лаваш пластинки огурцов, но не до самого края. Второй конец лаваша пусть останется свободным от огурцов, так он не будет разворачиваться.

Шаг 8

Плотно сворачиваем лаваш, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20-30. Перед подачей на стол нарезаем.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×