Лаваш с крабовыми палочками и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Крабовые палочки 5-6 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

44 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Крабовые палочки лучше слегка подморозить, тогда с ними будет легче работать. А пока палочки в морозилке, можно отправить варить яйца. После остудить их, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть. Чтобы лаваш с крабовыми палочками и чесноком в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также лучше натереть.

Шаг 2

2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить его в майонез и как следует перемешать. Вымыть, обсушить и измельчить немного зелени. Добавить в салат.

Шаг 3

3. Как следует все перемешать. Затем можно добавить щепотку соли, перца по вкусу. При желании в рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и чесноком можно использовать пряности и сушеные травы.

Шаг 4

4. Расстелить лист лаваша на сухой поверхности. Тонким слоем намазать салат.

Шаг 5

5. Аккуратно свернуть рулетом. Для удобства можно использовать пищевую пленку или фольгу, например. Плотно завернутый рулет отправить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать острым ножом на небольшие кусочки и присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Лаваш с крабовыми палочками и чесноком"

Видео рецепт Лаваш с крабовыми палочками и чесноком
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×