Лаваш на кефире
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш на кефире

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.

Шаг 2

2. Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.

Шаг 3

3. На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.

Шаг 4

4. Затем переворачиваю лепешку на противне и выпекаю еще 5-10 минут.

Шаг 5

5. Готовый лаваш получается мягким и ароматным, сразу же подаю его к столу, но и через несколько часов он будет таким же вкусным.

Видео рецепт "Лаваш на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш на кефире
Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Евген
23.07.2018 04:18
Очень просто, но чего-то не хватает.
Валерия Ноткина
13.01.2018 20:07
Чудесный рецепт, тесто получилось действительно очень мягкое. И готовится легко, если чесно использовала его как основу для пиццы. И постоявшим попробовать не удалось, смели со стола мгновенно.
Светлана Болгова
16.09.2017 18:36
Очень вкусно и просто , мне понравилось . Рекомендую !
Екатерина Сергеева
05.02.2017 11:43
много нюансов не допысано, например: муки нужно больше, выпекать в сильно разогретой духовке на верхней этаже. Еще я гриль включала после выпекания с каждой стороны минуты на 3. Духовку в процессе выпекания с каждой стороны не открывать. В принципе, норм, но что-то не хватает что бы довезти до ума

Похожие рецепты

 
×