Лаваш из постного теста
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Лаваш из постного теста

Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Шаг 2

2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт диаметром 20-25 см. Раскатывайте одним движением, каждый раз переворачивая лепешку.

Шаг 3

3. На сухой разогретой сковороде обжарьте лепешку в течение 1 минуты, после чего переверните ее и обжарьте в течение 1 минуты с другой стороны.

Шаг 4

4. Повторите процедуру, пока лаваш не обретет золотистый цвет. Остудите лаваш. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лаваш из постного теста"

Видео рецепт Лаваш из постного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×