Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Montovini

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Геркулес 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лаванда (сушеные цветочки) 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ежевика 3/4 Стакана
  • Персик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.

Шаг 2

Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.

Шаг 3

Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.

Шаг 4

Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.

Шаг 6

Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.

Шаг 9

Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.

Шаг 10

Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Маффины готовы. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Лавандовые маффины с ежевикой и персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×