Латкес
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Латкес

Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес - что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль - и больше ничего. Это - настоящие латкес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим и натираем на средней терке.

Шаг 2

Откиньте тертый картофель на дуршлаг, выжмите как можно больше жидкости.

Шаг 3

Добавьте тертый лук, яйца и соль. Перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обжарьте их в большом количестве горячего масла до хрустящей корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Латкес готовы!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

NanoDako
31.01.2020 16:08
У беларусов драники!!Схожесть есть!Обязательно готовлю!

Похожие рецепты

 
×