Лапша "Удон" с морепродуктами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лапша "Удон" с морепродуктами

Немного японской кухни не помешает! Делюсь с вами рецептом, как приготовить лапшу "Удон" с морепродуктами. Изысканно, просто и очень вкусно. Рекомендую попробовать немного Японии :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 8-10 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 1/4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 10-20 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лапша удон 300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, отправьте к нему мелко порезанный имбирь, чеснок, лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем отправьте в сковородку порезанную морковь и капусту. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 2

В отдельной емкости сварите креветки в подсоленной воде. Когда они поменяли цвет, доставайте их и отправляйте в сковороду с овощами. А пока креветки "знакомятся" с овощами и впитывают сок овощей, за эти 2-3 минуты сварите лапшу. Опустите ее в кипящую воду, проварите 2-3 минуты и откиньте на сито. Теперь лапшу отправляйте к овощам и креветкам.

Шаг 3

На этом этапе доведите блюдо до вкуса, я добавляю соевый соус и немного перца. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты. Подавайте лапшу в блюде, посыпьте кунжутом и угощайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×