Лапша удон с фаршем рецепт
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лапша удон с фаршем рецепт

Лапша удон — своеобразный фастфуд японской кухни. Пшеничная лапша сочетается со множеством ингредиентов, впитывая их вкус и аромат, она вкусная, лёгкая и питательная, а готовится за считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш 250 Грамм
    смешанный
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лапша удон 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, лучше всего подойдёт смешанный.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и готовьте овощи ещё около 2-3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте, периодически перемешивая, около 8-10 минут.

Шаг 6

Тем временем, в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке где указано и время варки, и количество соли на 100 грамм лапши. Затем откиньте лапшу на дуршлаг или сито и промойте горячей водой.

Шаг 7

Когда фарш с овощами будет готов, добавьте лапшу и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Шаг 8

Лапша удон с фаршем готова. Быстро, просто и съедается мгновенно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Фарш можете заменить на говядину или свинину, а к овощам добавить грибы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×