Лапша с подливой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Лапша с подливой

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 300 Грамм
  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Красный перец сухой 3-4 Штук
  • Имбирь 30 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.

Шаг 2

2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.

Шаг 3

3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.

Шаг 4

4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.

Шаг 5

5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.

Шаг 6

6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с подливой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×