Лапша с курицей на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Лапша с курицей на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления быстрого блюда для ужина или обеда. В одной сковороде приготовим курицу и гарнир. Это вкусно, просто и очень удобно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    бёдрышки, крылышки, окорочка
  • Лапша 150 Грамм
    широкая, для лагмана
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    или специи для курицы
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками, сельдерей на средние кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите подготовленные овощи. Помешивая, обжарьте до зарумянивания.

Шаг 3

Натрите морковь на средней тёрке, добавьте в сковороду с луком и сельдереем. Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут на сильном огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

Курицу вымойте, обсушите. Если части курицы крупные, то поделите на 2-3 части. Когда морковь зарумянится, выложите в сковороду курицу.

Шаг 5

Обжарьте курицу с овощами на умеренном огне до готовности. Не забывайте помешивать.

Шаг 6

Когда курица будет готова, всыпьте сухую лапшу. Распределите по сковороде равномерно, между кусочками курицы.

Шаг 7

Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала лапшу. Установите огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышкой, не допускайте сильного бурления. Варите до готовности лапши.

Шаг 8

Когда лапша будет готова, выключите огонь и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с курицей на сковороде"

Видео рецепт Лапша с курицей на сковороде
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×