Лапша под соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лапша под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Хлопья острого перца По вкусу
    можно заменить паприкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Острый томатный соус По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.

Шаг 3

3. В небольшой тарелке взбить яйцо.

Шаг 4

4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.

Шаг 5

5. Последний этап - это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.

Шаг 6

6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.

Шаг 7

7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×