Лакомка творожная
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Арина Вольская

Лакомка творожная

Лакомка творожная — это очень вкусное печенье из творога и сливочного масла, изюма и муки. Никаких разрыхлителей, красителей и прочей химии. В меру сладкое, с аппетитной сахарной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 3 Стакана
    стакан 250 грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Изюм 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В чашу измельчителя выложите творог, холодное сливочное масло, сахар (почти весь, оставьте 1 ст. ложку для посыпки печенья).

Шаг 3

Включите комбайн на пару минут, чтобы максимально соединить творог с маслом. Если мощного комбайна нет, то масло нужно натереть на терке, соединить с творогом вилочкой.

Шаг 4

Добавляйте порциями муку (2-2,5 стакана), перемешивайте, пока не начнет образовываться плотное тесто. Часть муки оставьте для посыпки стола.

Шаг 5

Тесто для печенья почти готово.

Шаг 6

Переложите его в глубокую миску или на рабочий стол, добавьте изюм и хорошо соедините его с тестом.

Шаг 7

Тесто для печенья готово! Самое время включить духовку на 200 градусов. Противни застелите пергаментом.

Шаг 8

Раскатайте тесто, толщина 6-7 мм. Вырубкой для печенья выдавливайте и выкладывайте на противень. Размер печенья на ваше усмотрение, я люблю, чтобы было мелкое, на один укус.

Шаг 9

Расположите печенье на небольшом расстоянии, оно не плывет.

Шаг 10

Смажьте печенье взбитым яйцом, половины яйца вполне достаточно. Притрусите сахаром. Отправьте в духовку на среднюю полку на 20 минут.

Шаг 11

Печенье готово.

Шаг 12

Остудите печенье и пробуйте! Получилось 80 штук.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лакомка творожная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лакомка творожная
Оценить рецепт
3.9, всего 53

Комментарии к рецепту

Sert71
03.10.2021 21:52
Вкусно. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт. По центру вместо просто углубления положила миндальку.
таня федосеева
01.09.2020 16:42
Вкуснота
таня федосеева
01.09.2020 16:42
Я тоже приготовила очень нежные и тают во рту спасибо автору
Евгения Ермолаева
25.11.2019 21:05
Спасибо,очень вкусно!
Мария Мингалёва-Филимонова
10.01.2019 14:41
Спасибо огромное! Мой муж и дети которые в принципе творог не едят - съели по несколько штук и посоветовали еще положить изюм! Тогда говори все сьедят! Мне понравилась хрустящая корочка сверху и эстетичный внешний вид!
женя
26.12.2016 11:51
Очень вкусно. Наконец нашла достойный рецепт печенья из творога. У меня 2 дека съели сразу.

Похожие рецепты

 
×