Лагман классический
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лагман классический

Лагман — это блюдо народов Центральной Азии. В наше время рецептов столько, что достаточно сложно лагман как-то классифицировать. Сегодня попробуем приготовить классический лагман узбекской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
    у меня говядина
  • Лук 200 Грамм
  • Болгаркий перец 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Помидоpы 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Лапша 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горький 1/3 Штуки
  • Специи 1 Чайная ложка
    зира, кориандр, паприка, по 1 ч.л.
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте казан с маслом, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Затем дайте мясу подрумяниться. Если мясо ещё жестковато, то добавьте немного воды и тушите до тех пор, пока оно не станет мягким.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Шаг 4

Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.

Шаг 5

Следом добавьте болгарский перец, нарезанный примерно такими же кубиками.

Шаг 6

Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками. Томатную пасту разведите в 100 мл. воды. Добавьте помидоры и томатную пасту в казан к мясу с овощами.

Шаг 8

Тушите около 5 минут.

Шаг 9

В конце добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, измельчённый чеснок, соль, кусочек горького перца без семян и специи по вкусу.

Шаг 10

Влейте желаемое количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана и тушите на минимальном огне 30 минут.

Шаг 11

Когда картофель будет готов, снимите казан с огня и дайте минут 10 настояться, а тем временем в отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Разложите лапшу в порционные тарелки и сверху обильно полейте подливкой из мяса с овощами. Лагман классический готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 179

Комментарии к рецепту

Anna Avolebann
26.10.2022 11:24
Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша. У нас продается в ленте, в ашане и в пятерочке такая
Ludmilaborovaja
14.10.2021 07:15
Вау, я даже не знакома была с таким блюдом узбекской кухни. Ни разу не встречала редьку в ингредиентах к лапше, ну к мясу еще ладно. Теперь вы меня заинтреговали и я буду делать))) Обязательно скину фото что получилось...

Похожие рецепты

 
×