Лагман из свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лагман из свинины

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленая редька 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лапша 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.

Шаг 2

2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.

Шаг 3

3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.

Шаг 5

5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6

6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 7

7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.

Шаг 8

8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.

Шаг 9

9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Шаг 10

10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.

Шаг 11

11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Лагман из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман из свинины
Оценить рецепт
4.5, всего 191

Комментарии к рецепту

Александр Бортников
17.04.2022 03:14
Не раз готовил блюдо (првда правда при обжарке свинины добавлял базилик и вместо редьки использовал сельдерей) именно по этому рецепту и вот я имел дерзость вместо сотейника на плите, использовать казан на 6 л. на костре. Граждане, скажу вам, что это по вкусу не передоваемо, гости постоянно просили добавки и
Anastasija89
08.10.2021 14:55
Я еще и ликбез получила - думала что лапшу закидывают в казан и там варят :biggrin: А оказалось, что надо отдельно отварить. Картошку я не добавляла - это вообще нонсенс, что советуют в комментариях. Лагман из свинины я готовила на обед - получилося и суп, и второе в одном блюде.
Валерия
06.10.2021 22:15
Интересный рецепт, я за редьку не слышала в рецепте лагмана. теперь захотелось попробовать приготовить с ней. Интересно какой вкус она блюду даст и сколько калорий будет в нем. Приготовлю и отпишусь! :rolleyes:
Руслан
28.01.2015 16:19
Спасибо за забывший рецепт, я люблю кухню востока ведь сам там был и жил не которое время, пальчики оближеш
Алексей
22.12.2014 10:05
А если ещё ко всему добавить перец и 1-2 картошины, всё ещё вкуснее будет)
Тамара
18.10.2014 19:40
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить!
надежда
28.09.2014 16:12
должно быть вкусно я делаю такой же только без редьки надо попробовать
Елена
28.03.2014 11:46
Спасибо за рецепт!!! обалденно вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×