Лагман
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8

Лагман

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Вода 16 Стаканов
  • Кипяченая теплая вода 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек


Шаг 1

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

Шаг 2

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

Шаг 3

3. Взбейте яйца с водой и солью.

3. Взбейте яйца с водой и солью.

Шаг 4

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

Шаг 6

6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

Шаг 7

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 8

8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

Шаг 9

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

Шаг 10

10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 11

11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 12

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте  пластинками.

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.

Шаг 13

13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

Шаг 14

14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

Шаг 15

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 16

16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

Шаг 17

17. К мясу и луку добавьте помидоры.

17. К мясу и луку добавьте помидоры.

Шаг 18

18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

Шаг 19

19. Добавьте измельченный чеснок.

19. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 20

20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

Шаг 21

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

Шаг 22

22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

Шаг 23

23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

Шаг 24

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

Шаг 25

25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.

25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.

Шаг 26

26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

Шаг 27

27. Приплюсните "рулон" рукой.

27. Приплюсните "рулон" рукой.

Шаг 28

28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

Шаг 29

29. У нас получилась домашняя лапша!

29. У нас получилась домашняя лапша!

Шаг 30

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

Шаг 31

31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!

31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Лагман"


Комментарии к рецепту

Ольга Прохоренкова
17.10.2017 16:13
Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
09.10.2017 17:59
Картошку мелко режут, и она когда разваривается даёт бульону густоту.Много ложить туда ее не надо.
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:56
какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки") вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)
08.04.2017 19:33
Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!
Okulaga
06.04.2017 22:15
Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .
20.02.2017 06:12
особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"
28.01.2017 11:30
Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .
10.12.2016 21:58
Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.
17.11.2016 08:46
Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?
Елена Анашкина
29.09.2016 17:22
Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила !!
Аватарка Аватарочка
20.08.2016 12:07
Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:
Евгения Избякова
05.05.2016 13:42
А почему за пельменями в Китай?Помойму Сибирские пельмени это наше истино русское блюдо,а у Китайцев цзяо-цзы.
Жора Скабичевский
20.09.2015 19:41
Очки одень,про капусту ни слова
Альфия Костикина
09.08.2015 13:30
Сложно, но только так и получается настоящий лагман. Иначе вкус и текстура совершенно неправильные. У нас в Средней Азии с этим проще - лагманная лапша готовая в магазинах продается.
03.01.2015 11:53
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.
08.12.2014 19:54
А мне рецепт теста понравился!!! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?
08.12.2014 00:46
Яаааа!!!!!)))))
28.11.2014 15:51
кто от Физрука пришол ?)))
08.11.2014 20:55
спасибо
25.10.2014 15:22
Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))
30.09.2014 04:32
Очень похоже, но вроде травки другие....
30.09.2014 04:28
А чем отличается от венгерского гуляша?
05.09.2014 13:27
Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.
05.09.2014 13:02
сверху лагман посыпать нарезеным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вуснее....
29.08.2014 20:40
Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!
27.08.2014 09:52
С ХРЕНА ли... я приготовила так, как никакой узбек мне не готовил ни разу и нигде!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.08.2014 17:44
Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом" вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.
12.08.2014 17:00
Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.
17.07.2014 15:42
Спасибо за рецепт!!! Первый раз готовила! И думаю без всяких изменений в рецепте,буду готовить!!! Спасибо!!!
28.06.2014 16:14
Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный прянностями Без него лагман не лагман :tongue:
28.06.2014 15:56
Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.
28.06.2014 15:53
Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.
28.06.2014 14:51
ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт...это же здорово,друзья мои!!!!!отлично,что есть разные варианты....а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю...вкусно тоже
25.06.2014 20:53
вообще то не джусай а джадо
08.06.2014 05:45
это, наверно, довольно сложно сделать....
03.06.2014 11:29
довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман - это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь
02.06.2014 15:56
В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю. :wink:
27.05.2014 12:49
Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.
27.05.2014 07:00
Да ладно, почему только узбек. Я готовлю шикарный лагман. Жареный. Главный секрет правильного лагмана - это лапша. В этом рецепте она неправильная (по форме). Ее нужно не раскатывать и резать, а тянуть. Лапшинки должны быть очень длинные 3-4 мм в диаметре.
09.05.2014 18:01
Ну не знаю....В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи...
10.04.2014 20:29
Прекрасный рецепт.Спасибо.
05.04.2014 19:03
Федор,Вас послушать так за лагманом надо ехать в Ташкент,за пельменями -в Китай, за ухой-в Финляндию,за харчо и чебуреками-в Грузию)).Автор прекрасно все изложил в своем рецепте,я уверена, что и в ташкенте готовят лагман по-разному,как например ,стали готовить окрошку с добавлением различных напитков-кефира,сыворотки,тана,минеральной воды и прочего.
Kazhyr23073
18.03.2014 09:29
тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь
19.12.2013 11:21
Да ,на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.
12.09.2013 15:47
это сельдерей а не капуста
20.08.2013 16:42
Да, настоящий лагман конечно приготовит только узбек, это верно... но для русского человека - и эта упрощенная версия вполне сойдет :) а за настоящим лагманом действительно надо ехать в Ташкент
20.08.2013 13:59
:wink: вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша :wub: и редьку бы не мешало....нарезанную тонкой соломкой :wub:
06.04.2013 21:04
Так про капусту в рецепте нет ни слова.
20.12.2012 20:25
Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!!! :blush:

Похожие рецепты