Лагман
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Povarru

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лапша 100 Грамм


Шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

2. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Шаг 4

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Шаг 5

5. Помидоры нарежьте дольками.

5. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6

6.Перец нарежьте соломкой.

6.Перец нарежьте соломкой.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Шаг 8

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Шаг 9

9. Далее добавьте помидоры и перец.

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Шаг 10

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 12

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 13

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Лагман"


Комментарии к рецепту

Светлана Нестеренко
23.01.2018 09:56
Большое спасибо автору за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!
Екатерина Волкова
10.01.2018 18:13
Вкусно очень)))) спасибо за чудесный рецепт))) муж в восторге) первый раз и так удачно. Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)
25.12.2017 08:32
Картошку в Лагман не "ложут"", а кладут
Ольга Прохоренкова
17.10.2017 16:13
Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
09.10.2017 17:59
Картошку мелко режут, и она когда разваривается даёт бульону густоту.Много ложить туда ее не надо.
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:56
какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки") вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)
08.04.2017 19:33
Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!
Okulaga
06.04.2017 22:15
Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .
20.02.2017 06:12
особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"
28.01.2017 11:30
Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .
10.12.2016 21:58
Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.
17.11.2016 08:46
Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?
Елена Анашкина
29.09.2016 17:22
Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила !!
Аватарка Аватарочка
20.08.2016 12:07
Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:
Евгения Избякова
05.05.2016 13:42
А почему за пельменями в Китай?Помойму Сибирские пельмени это наше истино русское блюдо,а у Китайцев цзяо-цзы.
Жора Скабичевский
20.09.2015 19:41
Очки одень,про капусту ни слова
Альфия Костикина
09.08.2015 13:30
Сложно, но только так и получается настоящий лагман. Иначе вкус и текстура совершенно неправильные. У нас в Средней Азии с этим проще - лагманная лапша готовая в магазинах продается.
03.01.2015 11:53
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.
08.12.2014 19:54
А мне рецепт теста понравился!!! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?
08.12.2014 00:46
Яаааа!!!!!)))))
28.11.2014 15:51
кто от Физрука пришол ?)))
08.11.2014 20:55
спасибо
25.10.2014 15:22
Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))
30.09.2014 04:32
Очень похоже, но вроде травки другие....
30.09.2014 04:28
А чем отличается от венгерского гуляша?
05.09.2014 13:27
Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.
05.09.2014 13:02
сверху лагман посыпать нарезеным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вуснее....
29.08.2014 20:40
Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!
27.08.2014 09:52
С ХРЕНА ли... я приготовила так, как никакой узбек мне не готовил ни разу и нигде!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.08.2014 17:44
Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом" вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.
12.08.2014 17:00
Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.
17.07.2014 15:42
Спасибо за рецепт!!! Первый раз готовила! И думаю без всяких изменений в рецепте,буду готовить!!! Спасибо!!!
28.06.2014 16:14
Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный прянностями Без него лагман не лагман :tongue:
28.06.2014 15:56
Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.
28.06.2014 15:53
Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.
28.06.2014 14:51
ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт...это же здорово,друзья мои!!!!!отлично,что есть разные варианты....а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю...вкусно тоже
25.06.2014 20:53
вообще то не джусай а джадо
08.06.2014 05:45
это, наверно, довольно сложно сделать....
03.06.2014 11:29
довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман - это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь
02.06.2014 15:56
В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю. :wink:
27.05.2014 12:49
Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.
27.05.2014 07:00
Да ладно, почему только узбек. Я готовлю шикарный лагман. Жареный. Главный секрет правильного лагмана - это лапша. В этом рецепте она неправильная (по форме). Ее нужно не раскатывать и резать, а тянуть. Лапшинки должны быть очень длинные 3-4 мм в диаметре.
09.05.2014 18:01
Ну не знаю....В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи...
10.04.2014 20:29
Прекрасный рецепт.Спасибо.
05.04.2014 19:03
Федор,Вас послушать так за лагманом надо ехать в Ташкент,за пельменями -в Китай, за ухой-в Финляндию,за харчо и чебуреками-в Грузию)).Автор прекрасно все изложил в своем рецепте,я уверена, что и в ташкенте готовят лагман по-разному,как например ,стали готовить окрошку с добавлением различных напитков-кефира,сыворотки,тана,минеральной воды и прочего.
Kazhyr23073
18.03.2014 09:29
тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь
19.12.2013 11:21
Да ,на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.
12.09.2013 15:47
это сельдерей а не капуста
20.08.2013 16:42
Да, настоящий лагман конечно приготовит только узбек, это верно... но для русского человека - и эта упрощенная версия вполне сойдет :) а за настоящим лагманом действительно надо ехать в Ташкент
20.08.2013 13:59
:wink: вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша :wub: и редьку бы не мешало....нарезанную тонкой соломкой :wub:
06.04.2013 21:04
Так про капусту в рецепте нет ни слова.
20.12.2012 20:25
Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!!! :blush:

Похожие рецепты