Квасим капусту
Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 70% 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный горошек 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.
Шаг 2
В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 3
Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.
Шаг 4
Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста со свеклой без уксуса
19 ч. 0 мин
Молодая квашеная капуста
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста с яблоками на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста с яблочным соком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Квашеная капуста "Пелюстка"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в собственном соку
9 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста квашеная кочанами
2 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-немецки