Квашеный чеснок
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеный чеснок

Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Килограмм
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Перец острый 1 Штука
  • Листья хрена 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 8-10 Штук
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.

Шаг 2

Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.

Шаг 3

Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.

Шаг 4

Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.

Шаг 5

Спустя указанное время квашеный чеснок готов!

Шаг 6

Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)

Оценить рецепт
4.0, всего 72

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×