Квашеная тыква
2 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 10

Квашеная тыква

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Соль 50 Грамм
  • Красный острый перец - По вкусу
  • Вода 1-1,5 Литра


Описание приготовления:

Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех. Итак, как приготовить квашеную тыкву? 1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку. 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде. 3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками. 4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться. 5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре. 6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена Касьяненко (Райда)
03.03.2016 14:08
Рецепт любопытный, попробую. Я в свою очередь хочу поделиться своей импровизацией. В уже готовую квашенную капусту добавляю тертую на крупной терке тыкву. Таким способом можно спасти пересоленную капусту. При этом тыкву можно добавлять " на глаз", пропорция не имеет особого значения. Мой ежедневный витаминный салат: крупная щепоть квашенной капусты, тертая тыква, можно добавить любую зелень, какая найдется, ложка растительного масла и морская капуста Архангельского водорослевого комбината ( тоже щепотка).
09.01.2015 00:45
За рецепт спасибо! Готовил в прошлом году, с первого раза получилось отлично, хотя с пропорциями эксперементировал. Хочу добавить что бланшировка - СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! В третий (или четвёртый) раз не бланшировал - получилась гнусная обструкция и хаос, весь продукт сгинул =(

Похожие рецепты