Квашеная свекла
Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.
Шаг 3
Добавьте соль в миску.
Шаг 4
Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.
Шаг 5
Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.
Шаг 6
Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.
Шаг 7
Квашеная свекла готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная свекла"
Оценить рецепт
4.3,
всего
46
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свекла по-грузински на зиму
5 ч. 0 мин
Икра из сырой свеклы на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованная свекла с ботвой
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованная кусочками свекла
1 ч. 0 мин
Борщевая заправка на зиму (вкусная)
2 ч. 0 мин
Свекла маринованная
40 мин
Тушеная свекла с черносливом
1 ч. 50 мин
Закатка свеклы