Квашеная капуста в рассоле
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В начале приготовьте рассол. Вскипятите воду с сахаром, соль, перцем горошком и лавровым листом. Поварите 1-2 минуты, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

Соедините морковь и капусту. Перемешайте.

Шаг 6

Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая.

Шаг 7

Влейте рассол до самого горлышка. Банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал на стол, когда капуста начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна. После капусту можно убрать на хранение в прохладное место, закрыв крышкой.

Шаг 8

Квашеная капуста в рассоле готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста в рассоле"

Видео рецепт Квашеная капуста в рассоле
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Simkina.ira
06.11.2023 07:50
Приготовила. Капуста получилась очень вкусной и хрустящей, как любит наша семья. Спасибо вам за рецепт!

Похожие рецепты

 
×