Квашеная капуста с хреном
Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Морковь 5 Штук
- Хрен 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
-
Перец
По вкусу
молотый - Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
Шаг 4
Перемешайте все овощи.
Шаг 5
Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.
Шаг 6
Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста с перцем на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста в банке на зиму
1 ч. 0 мин
Квашеная капуста тушеная
2 ч. 0 мин
Пирожки с квашеной капустой жареные
2 ч. 0 мин
Квашеная капуста без соли
3 ч. 20 мин
Утка по-деревенски с квашеной капустой
1 ч. 0 мин
Морепродукты с квашеной капустой