Квас на овсе
6 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ольга Макарова

Квас на овсе

Если вам предстоит приготовить охлаждающий, полезный напиток, то присмотритесь к рецепту кваса на овсе. Он утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами, улучшает обменные процессы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 0,5 Килограмма
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

96 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите овес, отмерив его количество полулитровой банкой. Для этого подходит овес продолговатый вместе с шелухой. Зерна овса тщательно обмойте. Затем сложите в глубокую банку. Залейте сырой водой.

Шаг 2

2. В закваску всыпьте сахар. Достаточно 5 ст. ложек. Проследите, чтобы вода не доходила до края банки. Тщательно размешайте сахар с овсом. Поставьте в теплое место.

Шаг 3

3. По истечении 5 суток удалите воду из банки (она не понадобится). Получившуюся закваску залейте чистой водой. Соедините с медом и сахаром.

Шаг 4

4. Через сутки квас готов к употреблению. Теперь вам известно, как приготовить квас на овсе, процедите напиток через чистую ткань или марлю. Поставьте охладиться. После чего пейте на здоровье.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×